Ядринский район Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Интервью с участниками крестного хода «Владивосток - Москва»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://yadrin.cap.ru

Шабашова Галина Сергеевна-коренная москвичка из г. Москвы

-Вы вышли из Владивостока?

- Да я вышла из самого Владивостока с первого дня с 20 мая прошлого года

- Не тяжело идти столько?

- Конечно если я скажу что не тяжело, то вы мне не поверите, конечно усталость накапливается безусловно но к счастью оно компенсируется и как-то исчезает по мере того, когда мы встречаемся и видимся  с людьми каждый раз когда приходим в любой поселок или город, который мы проходим и конечно та любовь, с которой мы соединяемся собственно говоря происходит слияние душ, родственных душ и вся усталость проходит и ты направляешься с такой невероятной радостью.

- Вам наверное  Бог помогает идти?

- Да, безусловно мы же идем с покаянной Иисусовой молитвой, ни одного шага нашего пути не сделано без этой молитвы. Эта покаянная молитва которая имеет необыкновенную силу, равной силе этой молитвы наша вера даже и не знает, но дело в том, что это еще и собор для молитвы. Это молитва и Крестном ходу  - она останавливает любые природные катаклизмы и даже карающую руку самого Господа - вот какой силой обладает покаянная молитва.

Конечно Господь нам дал и силы для преодоления пути и для преодоления сложностей, которые возникают. Мы же обыкновенные люди, которые участвуют в Крестном ходу, самые обыкновенные грешники, которым свойственно и ссориться и обижаться друг с другом, но как только начинаются молитвы все исчезает, остается дорога, остается молитва, остаются пейзажи необыкновенной красоты, которые мы проходим.

- Вы хотите духовно обогатить нашу Россию?

- Я думаю, что наверное не столько обогатить, сколько призвать людей к покаянию. Ведь если не секрет, что если мы будем сравнивать прошлый, позапрошлый век, то мы прекрасно отдаем себе отчет, что наши предки были неизмеримо духовно богаче выше, чем мы и морально чище.  В нравственности они опережали нас. Поэтому то, что мы представляем теперь, тем более наши дети, конечно вызывает и разочарование и страх. Потому, что будущее России – это наши дети, внуки. Мы же видим какими разрушающими страстями они охвачены: и наркомания,  и блуд, и алкоголизм, и страсть к наживе, которые разрушают душу человека. А мы видим, что больше и больше молодежь завлекается этим. И православная вера, и хороший источник, и единственная возможность выйти из этого состояния, и конечно мы призываем этим Крестным ходом и покаянием.  И мы должны покаяться за прошлые свои грехи. Очень большой грех, когда наши предки разрушали и храмы, и церкви, убивали священников – этот грех лег на последующие поколения.

- Как можно избавиться от проклятия?

- Только покаянием и верой в Господа Бога на его милость. Как можно больше детей должны уметь молиться, они должны видеть и слышать Господа во всем. Мы должны научиться их водить в Храм, показать, что такое причастие. Я все думаю, что же такое счастье? И по телевидению и друг другу мы желаем счастья, и в нашем понимании счастье – это машины, квартиры, дачи, богатый муж -  это материальное  соединяется с Богом  - вот это состояние счастья.

- Как Вы попали в эту группу?

- Такая духовная акция, такая как эта она имеет сторонников и противников. Все участники, организаторы были в большом волнении выйдет ли что-нибудь из этого и поэтому были приглашены люди, которые периодически ходили Крестным ходом, у которых есть опыт, и вот я такой человек, у которого есть опыт в Крестном ходу. До этого я прошла очень интересный сильный крестный ход «Москва –Минск Киев»

- Какую икону Вы несете?

- Я несу икону святых царственных мучеников. Эта храмовая икона находилась в храме Державной Божьей Матери из г. Жуковского  - это город русской авиации – город русской мысли. И служители этого храма просили меня взять иону и пройти по всей России от начала и до Москвы с молитвами. В нашем крестном ходу очень много молодых людей, т.е. наш Крестный ход показывает, что молодежи очень интересно. Живо интересуются православной жизнью, но не просто интересуются, а являются верующими людьми. Я занимаюсь агитированием и раздаю анкеты, и там есть такие вопросы: -Почему я принимаю участие в Крестном ходу? И маленькие дети отвечают: - Я верую. Нам надо учиться у наших детей. И такие маленькие люди внушают веру, потому что пройдя через всю страну вера никуда не исчезла. И как только при встрече братьев и сестер эта вера прямо выплескивается. Это невероятный взрыв чистоты и любви.

- В завершение что Вы хотите пожелать жителем Ядринского района?

* Я хочу поблагодарить всех людей вашего района за любовь, которую мы видим, сопереживание, помощь, за соборную молитву. И я думаю, что никакие дела не могут покрыть наши грехи. И я знаю, что есть милость Божья.  И в завершение я хочу попросить Вас прощайте друг друга, любите друг друга, заботьтесь друг о друге, не помните никакого зла, помогайте друг другу. И  помните, что душа бессмертна. Я Вас всех люблю.

- Спасибо большое.

Спаси Господи.

 

Барминов Олег Евгеньевич, 17 лет, житель г. Чебоксары.

 

- В прошлом году закончил среднюю школу. Сейчас пол года обучался в Санкт-Петербурге в политехе на ядерную физику. Но у меня там не сложилось и я собираюсь поступать в духовную семинарию в Санкт-Петербург на богослова и получить образование.

- Что заставило Вас выбрать этот путь?

- Я с шести лет верующий. И 11 лет тоже не зря прошли. И как-то так получилось, что у меня поменялось направление. И когда я услышал за месяц, что к нам идет Крестный ход, я тоже решил, что  я пойду. Сначала благословился дойти до границы Нижнего Новгорода, а после когда Крестный ход пришел в г. Чебоксары, то меня благословили пройти до Москвы. Потому, что я проверил свои силы и почувствовал, что смогу дойти.  В Москве будет очень много святынь и это очень важно для меня.

- Многие пагубные привычки губят молодежь?

- У меня самого были пагубные привычки. Но я от них избавился, но не со своей помощью, потому, что сами мы ничего не можем, только Бог может нам помощь. Если мы выбираем идти с Богом, то и во всем у нас будет божья помощь, и главное надо надеяться на Бога. И я избавился от всего плохого и пошел с Крестным ходом. Я  и своих друзей потихоньку просвящаю. У меня есть друг, вначале он был атеистом – не верил в Бога. А сейчас он стал православным. В моем кругу друзей я один православным, но потихоньку и друзья мои становятся православными.

- Ваши пожелания молодежи?

- Верить в Бога, надеяться на  Бога и не вести разгульную жизнь. Я сам вели по-своему опыту знаю, что ничего хорошего в этом нет. Все земные блага они не дадут и удовлетворения. И мы всю жизнь будем искать, но если будем верить в Бога, нам ничего земного не нужно. Вера в Бога – это удовлетворение. И в пагубных привычках я себя искал, но ничего хорошего я так не нашел, только пустота внутри и грусть, тоска. А когда Бог помогает – это радость, вера, силы есть, все хорошо получается.

mms://media.cap.ru/ChuvRadio

Информационное наполнение сайта - отдел информационного обеспечения Ядринской районной администрации. Тел.: (83547) 2-22-29
2001 - 2015

                             

Система управления контентом
429060, г.Ядрин, ул. 30 лет Победы, д.1
Телефон: 8(83547) 22-2-45
Факс: 8(83547) 22-5-11
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика