Архив

2009.05.11 «Поэты войны о войне»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Под таким заголовком в библиотеке МОУ СОШ №3 заведующая библиотекой Ильиной Т.И. оформлена выставка, посвященная юбилейным датам поэтов – фронтовиков Б.Окуджавы, Ю.Друниной, Б.Васильева. На выставке расположен материал, состоящий из биографических данных авторов, их книг, написанных в годы войны и в мирное время.

Окуджава Борис Шалвович – 85 лет со дня рождения. Российский поэт, писатель, сценарист. В 1942 году из 9 класса ушел добровольцем на фронт, служил минометчиком, связистом. Демобилизовался в 1945 году. В 1950 году окончил филологический факультет Тбилисского университета. Работал учителем русского языка и литературы в Калуге. В 1958 году вернулся в Москву. Работал редактором  в издательстве «Молодая гвардия».

Умер в 1997 году. Среди произведений Булата Окуджавы – стихи, романы, повести, рассказы, сценарии.

Васильев Борис Львович – 85 лет со дня рождения. Русский писатель и драматург. В 1969 году в журнале «Юность»  была напечатана его повесть «А зори здесь тихие…», получившая огромный читательский резонанс. По повести был снят фильм, удостоенный многих наград. А такие повести, как «В списках не значился», «Завтра была война», «Не стреляйте в белых лебедей» заслуженно завоевали горячую любовь зрителей.

Друнина Юлия Владимировна - 85  лет со дня рождения. Русская поэтесса. Во время войны добровольно ушла на фронт. Была батальонным санинструктором. Она рано прошла школу настоящего мужества. Этот жизненный опыт и сильные впечатления легли в основу его творчества.  Ю.Друнина  была избрана  В Верховный совет СССР, но потом вышла из депутатского корпуса, разочаровавшись в этой работе. Она могла бы тысячу раз погибнуть на фронте, а ушла из жизни по своей воле в 1991 году.

На выставке вы найдете  та же сценарии, посвященные Великой отечественной войне.

mms://media.cap.ru/ChuvRadio

Информационное наполнение сайта - отдел информационного обеспечения Ядринской районной администрации. Тел.: (83547) 2-22-29